Brioches perdues aux bananes et au caramel

Brioches perdues aux bananes 🍌 et au caramel : une recette facile à faire et ULTRA gourmande pour donner une deuxième vie à un reste de brioches !
Ça vous dit ? 😁😊
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 tranches de brioche
200ml de lait
100ml de crème liquide entière
2 oeufs
1 cs de sucre
20g de beurre
Pour le caramel :
30g de sucre
10g de beurre
60g de crème liquide

Dans une assiette creuse, mélangez les oeufs, le sucre, la crème liquide et le lait.

Faites-y tremper généreusement les tranches de brioche des deux côtés.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle puis faites-y dorer les brioches des deux côtés.

Pensez faire fondre la deuxième moitié du beurre quand vous entamer la cuisson de la 3ème tranche.
Pendant ce temps-là, préparez le caramel.
Faites fondre le sucre dans une poêle sans y ajouter quoi que ce soit, et sans le remuer.
Retirez du feu quand il commence à devenir marron (mais n’attendez pas trop pour qu’il ne brule pas).
Ajoutez-y le beurre coupé en morceau et mélangez juste en bougeant la poêle. Ne mettez ni cuillère ni spatule dans votre poêle.


Le beurre va fondre tout seul et le caramel va commencer à faire des bulles.


Ajoutez-y la crème liquide que vous aurez préalablement chauffer et continuer à mélanger juste en bougeant la poêle.
Et ce n’est qu’à partir de ce moment que vous aurez le droit de mettre une spatule dans la poêle pour remuer.
Votre caramel est prêt !


Dressez vos brioches perdues avec des morceaux de bananes par dessus.
Vous pouvez saupoudrez un peu de sucre glace par dessus et versez le caramel ensuite.

Servez aussitôt.
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique