Des amoureux de Butter Chicken par ici ? 😍
Depuis le temps que j’ai envie d’essayer de le faire maison.
J’ai toujours trouvé des recettes à rallonge qui m’ont découragée. 😅
Voici une version facile et hyper hyper hyper bonne.
Qui se lance ?
![butter-chicken-12-683x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-12-683x1024.jpg)
Ingrédients :
800g d’escalopes de poulet
1 cs de beurre
Pour la marinade :
2 cs bombées de yaourt à la grecque
1 cc de cumin
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de sel
1/2 cc de paprika
1/4 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre noir
1 pincée de piment de Cayenne
Pour la sauce :
1 boite de tomates pelées en conserve (400g)
1 boite d’eau (utiliser la boite des tomates pour mesurer)
1 grosse poignée de noix de cajou
1 oignon rouge
1 cs de concentré de tomates
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
2 cardamomes vertes
Dans un saladier, versez le yaourt à la grecque.
Ajoutez par dessus le cumin, la coriandre en poudre, le sel, le paprika, le piment de Cayenne, la cannelle, le poivre noir et le curcuma.
Mélangez puis ajoutez-y les escalopes de poulet coupées en morceaux.
Mélangez bien et laissez mariner autant que possible.
![butter-chicken-7-691x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-7-691x1024.jpg)
Faites fondre le beurre dans une poêle puis versez-y le poulet.
Faites-le cuire puis retirez le poulet en laissant la sauce dans la poêle et mettez-le de côté pour le moment.
Mon poulet était congelé dans il a rendu de l’eau dans la poêle.
![butter-chicken-8-768x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-8-768x1024.jpg)
Ajoutez dans cette sauce l’oignon haché, les feuilles de laurier, les gousses d’ail épluchées et dégermées, les clous de girofle et les cardamomes.
Faites revenir quelques minutes à couvert jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
![butter-chicken-9-768x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-9-768x1024.jpg)
![butter-chicken-768x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-768x1024.jpg)
Ajoutez-y ensuite les tomates pelées en boites.
Remplissez la boite de conserve d’eau et ajoutez-la à la poêle.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter une dizaine de minutes puis versez dans votre blender.
![butter-chicken-2-691x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-2-691x1024.jpg)
![butter-chicken-3-691x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-3-691x1024.jpg)
Ajoutez-y les noix de cajou et mixez à pleine puissance jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Versez ensuite la sauce dans la poêle.
Si vous voulez qu’elle soit un peu plus rouge, ajoutez-y le concentré de tomates, rectifiez l’assaisonnement si besoin (sel et poivre).
![butter-chicken-4-691x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-4-691x1024.jpg)
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez le poulet et laissez 5 minutes de plus.
![butter-chicken-6-691x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-6-691x1024.jpg)
Mettez ensuite dans une assiette creuse ou un bol.
Ajoutez par dessus un filet de yaourt et de la coriandre ciselée puis servez avec du riz.
![butter-chicken-13-1024x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-13-1024x1024.jpg)
![butter-chicken-15-1024x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-15-1024x1024.jpg)
Bon appétit !
![butter-chicken-10-768x1024 - Butter Chicken (HYPER facile)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/butter-chicken-10-768x1024.jpg)
3 commentaires
J ai juste remplacé les noix de cajou par des pignons de pin mais je ne sens pas trop les épices surtout la tomate. Dommage
C’est curieux, pourtant il y en a un paquet ! :p
Bonjour,
Le butter chicken est validé par mes enfants… Que demander de plus !
Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c est toujours un plaisir de voir les assiettes vides.