Velouté de butternut aux épices

0

Voici la première recette que je vous propose cette année : un délicieux velouté de butternut aux épices.
C’est simple à faire, sain et ULTRA gourmand.
Qui se lance ?

Veloute-de-butternut-aux-epices-3-1-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Ingrédients :
1 butternut
1 oignon jaune
2 échalotes
10 cl de crème liquide
Du sel, du poivre
Pour le bouillon d’épices :
1 litre d’eau
2 bâtons de cannelle
1 morceau de gingembre
6 gousses de cardamome verte
Pour servir :
1 poignée de noix de pecan
1 filet d’huile d’olive

Veloute-de-butternut-aux-epices-5-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Commencez par préparer le bouillon d’épices.
Versez l’eau dans une casserole.
Ajoutez-y les bâtons de cannelle cassés, le gingembre coupé en lamelles et les gousses de cardamome écrasées.
Faites bouillir puis éteignez le feu et laissez tiédir.

Veloute-de-butternut-aux-epices-4-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Epluchez la butternut et coupez-la en morceaux.
Epluchez l’oignon et les échalotes et coupez-les également.
Mettez les légumes dans une cocotte en fonte ou une marmite et faites-les légèrement dorer.

Veloute-de-butternut-aux-epices-7-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Filtrez le bouillon d’épices puis versez-le sur les légumes.

Veloute-de-butternut-aux-epices-6-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Faites cuire à couvert pendant 40 minutes.

Veloute-de-butternut-aux-epices-9-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Mettez ensuite dans votre mixeur.
Ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et mixez à pleine puissance.

Veloute-de-butternut-aux-epices-10-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Servez ensuite dans des bols avec un filet d’huile d’olive et les noix de pecan torréfiées (pour ça, il suffit de les faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes).

Veloute-de-butternut-aux-epices-2-1-768x1024 - Velouté de butternut aux épices

Bon appétit !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,67/5, 3 notes)
Loading...