Velouté de butternut aux épices

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Voici la première recette que je vous propose cette année : un délicieux velouté de butternut aux épices.
C’est simple à faire, sain et ULTRA gourmand.
Qui se lance ?

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Ingrédients :
1 butternut
1 oignon jaune
2 échalotes
10 cl de crème liquide
Du sel, du poivre
Pour le bouillon d’épices :
1 litre d’eau
2 bâtons de cannelle
1 morceau de gingembre
6 gousses de cardamome verte
Pour servir :
1 poignée de noix de pecan
1 filet d’huile d’olive

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Commencez par préparer le bouillon d’épices.
Versez l’eau dans une casserole.
Ajoutez-y les bâtons de cannelle cassés, le gingembre coupé en lamelles et les gousses de cardamome écrasées.
Faites bouillir puis éteignez le feu et laissez tiédir.

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Epluchez la butternut et coupez-la en morceaux.
Epluchez l’oignon et les échalotes et coupez-les également.
Mettez les légumes dans une cocotte en fonte ou une marmite et faites-les légèrement dorer.

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Filtrez le bouillon d’épices puis versez-le sur les légumes.

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Faites cuire à couvert pendant 40 minutes.

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Mettez ensuite dans votre mixeur.
Ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et mixez à pleine puissance.

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Servez ensuite dans des bols avec un filet d’huile d’olive et les noix de pecan torréfiées (pour ça, il suffit de les faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes).

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Bon appétit !

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