Velouté de carottes au safran

J’adore les soupes et je prends plaisir à en faire en associant différentes saveurs… Mais ça, je pense que vous l’aviez deviné !
Ce soir, je vous propose une nouvelle recette avec des carottes 🥕 et du safran.
Le rendu était HYPER bon. 😍

Ingrédients :
6 grosses carottes
2 oignons blancs
1 bonne pincée de pistils de safran
1 filet d’huile d’olive
Eau (ou bouillon)
1 kiri
1 cc de sel
1 pincée de poivre du moulin
5 cl de crème liquide

Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une cocotte.

Ajoutez-y les oignons épluchés et coupés en morceaux.
Versez un filet d’huile par dessus et faites-les dorer quelques minutes.
Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez-y l’eau (ou le bouillon) sans les couvrir totalement.
Mettez ensuite le couvercle sur la cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes.

Versez ensuite le tout dans le blender.

Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre, le kiri et mixez à pleine puissance pour obtenir un mélange crémeux.

Servez ensuite avec un filet d’huile d’olive et des noisettes toastées.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique