Velouté de carottes et poireaux

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Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté de carottes et poireaux..

Veloute-poireaux-carottes-683x1024 - Velouté de carottes et poireaux

Cette fois, j’y ai ajouté du thym frais et une feuille de laurier.
Le rendu est tellement bon !
La recette est aussi dispo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
2 poireaux
4 carottes
1 petite branche de thym frais
1 feuille de laurier
5 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre

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Épluchez les carottes.
Coupez grossièrement les carottes, les poireaux puis mettez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le thym frais et la feuille de laurier puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.

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Couvrez ensuite aux 3/4 d’eau ou de bouillon.

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Couvrez puis laisser cuire pendant 40 minutes.

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Versez ensuite le tout dans votre blender.
Ajoutez la crème liquide puis mixez bien jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.

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Servez ensuite votre velouté de carottes et poireaux avec un peu de crème, du thym frais, du sel, du poivre et quelques croutons maison.

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Bon appétit !
Et si vous voulez une autre idée de velouté, essayez celui-ci ou celui-la.

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