7 astuces pour améliorer votre soupe !

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J’adore les veloutés.
Ma famille et mes amis me demande mes recettes à chaque fois alors voici 7 astuces pour améliorer votre soupe et la rendre INCROYABLE aussi !

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Pour voir mes astuces pour améliorer votre soupe, rendez-vous sur mon compte Instagram :

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1- Limitez les legumes :
Un, deux ou trois légumes maximum !
Ne mélangez pas trop de légumes pour conserver la saveur de chaque ingrédient et éviter de surcharger votre soupe

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2- Faites dorer les légumes :
Commencez toujours par faire revenir vos légumes dans un peu de beurre ou d’huile avant d’ajouter les liquides. Ça permet d’intensifier les saveurs. Vous verrez, ça change tout ! 

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3- Pensez aux aromates :
Les herbes fraîches, les épices et les aromates de manière générale peuvent apporter une touche supplémentaire de saveur et varier le goût en gardant le même légume !
Pour vous donner un exemple, avec des carottes, vous pouvez faire cette soupe, celle-ci ou encore celle-là.
Vous pouvez aussi pensez aux fromages (à ajouter à la fin) comme le parmesan, le cheddar ou le fromage de chèvre.

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4- Pas trop de liquides :
Ajoutez l’eau ou le bouillon mais pas trop pour ne pas noyez vos légumes et mélangez bien pour détacher les sucs de cuisson.
Vous verrez, vous aurez encore plus de saveurs !

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5- Plus vous mixez, plus ce sera onctueux :
Mixez votre velouté pour obtenir une texture crémeuse et vous pouvez très bien obtenir cette onctuosité sans crème !
Et là, je ne peux que vous conseiller un blender de qualité (surtout si vous faites une soupe de poireau, de carottes…)

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6- Assaisonnez :
N’oubliez pas d’assaisonnez ou réctifier l’assaisonnement si besoin !
J’aime aussi ajouter un peu de fleur de sel et du poivre du moulin au moment de servir.

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7- Les toppings :
C’est une des dernières astuces pour améliorer votre soupe et ma préférée.
Ajoutez des topping pour plus de saveur et de texture.
Ça peut être un oeuf poché, des croutons, des légumes rôtis, des graines, du granola salé, un filet d’huile d’olive, du fromage, des herbes fraiches, des pickles d’oignons… 

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Après toutes ces astuces pour améliorer votre soupe, je vous en livre une dernière.
Si votre soupe est trop liquide, vous pouvez la remettre sur le feu pour l’épaissir ou d’y ajouter une cuillère à soupe de farine au moment de mixer.
Et si vous cherchez des recettes de soupes, en voici quelques unes.

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