Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !

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Après la recette des chouquettes traditionnelles, je vous propose ici, une version légèrement différente.
C’est une recette de chouquettes au chocolat HYPER gourmande.

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Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
60g de farine T55
15g de cacao en poudre amer
2 oeufs moyens
Sucre perlé

Dans une casserole, versez le lait et l’eau.

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Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.

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Mélangez la farine et le cacao amer.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le mélange farine/cacao en une seule fois puis mélangez.

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Vous obtenez une pâte comme celle-ci :

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Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.

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Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

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Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).

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Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
J’en mets partout puis j’incline ma plaque pour retirer le surplus mais nous n’êtes pas obligés d’en mettre autant ! :p
Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.

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Faites cuire vos chouquettes au chocolat 20 à 25 minutes en fonction de leur taille.
Servez aussitôt !

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Si vous voulez manger vos chouquettes au chocolat le lendemain, conservez-les dans une boite hermétique.
Il suffira de les repasser quelques minutes au four pour qu’elles redeviennent croquantes !

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Bon appétit !

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