Après la recette des chouquettes traditionnelles, je vous propose ici, une version légèrement différente.
C’est une recette de chouquettes au chocolat HYPER gourmande.
![chouquettes-chocolat-683x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-683x1024.jpg)
![chouquettes-chocolat-6-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-6-768x1024.jpg)
Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
60g de farine T55
15g de cacao en poudre amer
2 oeufs moyens
Sucre perlé
Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
![chouquettes-chocolat-10-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-10-768x1024.jpg)
Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.
![chouquettes-chocolat-11-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-11-768x1024.jpg)
Mélangez la farine et le cacao amer.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le mélange farine/cacao en une seule fois puis mélangez.
![chouquettes-chocolat-12-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-12-768x1024.jpg)
Vous obtenez une pâte comme celle-ci :
![chouquettes-chocolat-13-691x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-13-691x1024.jpg)
Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
![chouquettes-chocolat-14-691x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-14-691x1024.jpg)
Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
![chouquettes-chocolat-15-691x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-15-691x1024.jpg)
Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
![chouquettes-chocolat-16-691x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-16-691x1024.jpg)
Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
J’en mets partout puis j’incline ma plaque pour retirer le surplus mais nous n’êtes pas obligés d’en mettre autant ! :p
Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
![chouquettes-chocolat-17-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-17-768x1024.jpg)
Faites cuire vos chouquettes au chocolat 20 à 25 minutes en fonction de leur taille.
Servez aussitôt !
![chouquettes-chocolat-5-768x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-5-768x1024.jpg)
Si vous voulez manger vos chouquettes au chocolat le lendemain, conservez-les dans une boite hermétique.
Il suffira de les repasser quelques minutes au four pour qu’elles redeviennent croquantes !
![chouquettes-chocolat-4-683x1024 - Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/chouquettes-chocolat-4-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Un commentaire
Irrésistibles ces chouquettes !!!