Velouté de carottes au gingembre

Nouvelle soupe ce soir !
Cette fois, je vous propose un velouté aux carottes, au gingembre et à la crème.
Ça fonctionne SUUUPER bien. 😍😍
La recette en vidéo est aussi disponible sur mon compte Instagram.

Et voici mes 3 astuces pour des soupes de DINGUE :
1- Faire revenir les légumes dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils soient dorés avant d’ajouter le bouillon (idéalement) ou l’eau,
2- Mettre un peu de crème, du kiri, du lait de coco… pour le côté crémeux,
3- Mixer à foooond pendant au moins 2-3 minutes pour que le résultat soit HYPER velouté ☺️

Ingrédients :
1 oignons
1 cs d’ail
1 morceau de gingembre frais
6 carottes
1 cs de crème fraîche
1 verre de lait
Sel et poivre du moulin
quelques feuilles de coriandre

Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le gingembre épluché et l’ail.

Epluchez les carottes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les au reste.
Faites dorer les légumes puis ajoutez du bouillon ou de l’eau aux 3/4.

Couvrez et faites cuire pendant 40 minutes.
Versez ensuite le tout dans votre blender.


Mixez à pleine puissance.

Servez votre velouté de carottes au gingembre dans un bol.
Ajoutez par dessus un peu de crème fraîche, du sel et du poivre du moulin.
Décorez avec quelques feuilles de coriandre et servez !

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique