Velouté de brocolis à la coriandre

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Coucou par ici !
Vous connaissez mon amour pour les soupes.
Et bien j’ai une nouvelle recette pour vous : un velouté de brocolis à la coriandre.
C’est facile, rapide à faire et tellement bon.

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Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 kg de brocolis
2 oignons
2 pommes de terre
1 gousse d’ail
2 kiris
10cl de lait
1 petit bouquet de coriandre
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre

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Dans un faitout (ou une cocotte en fonte), versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les brocolis coupés grossièrement.
Épluchez les pommes de terre, les oignons et la gousse d’ail.
Coupez-les grossièrement et ajoutez-les avec les brocolis.
Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.

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Couvrez aux 3/4 d’eau (ou de bouillon, c’est encore mieux !) et laissez cuire 25 minutes.

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Lorsque les légumes sont cuits, versez-les dans le bol de votre blender.

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Ajoutez par dessus le lait, la coriandre, les kiris et le sel.
Mixez à pleine puissance pendant au moins 3-4 minutes pour obtenir une texture crémeuse.

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Servez ensuite votre velouté de brocolis dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, du poivre du moulin et une feuille de coriandre pour décorer.

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Servez votre velouté de brocolis avec du pain grillé et régalez-vous !

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Bon appétit !
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