Lieu noir aux champignons et tomates séchées

Coucou par ici !
Voici le genre de recette que je vous prépare pour Ramadan : facile, rapide à faire (5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson) et HYPER HYPER bonne ! 😍
Des recettes qui marchent pour Ramadan, mais aussi pour tous les autres jours de l’année.
C’est du dos de lieu noir aux champignons et tomates séchées : vraiment une TUERIE !

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :

Et la version pas à pas est juste plus bas. 🙂
Ingrédients :
4 morceaux de lieu noir (environ 500g)
1 échalote
5 gros champignons
1 cs de crème fraîche
1 un peu d’eau
1 poignée de tomate séchée
1/4 de citron
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive
10 feuilles de basilic

Commencez par versez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.
Faites-les revenir dans la poêle avec l’huile d’olive.

Coupez les champignons en morceaux puis ajoutez-les au reste.

Ajoutez-y la crème fraîche et un peu d’eau.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Versez ensuite le mélange dans un plat allant au four.

Ajoutez par dessus le lieu noir et les tomates séchées coupées en morceaux.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
À la sortie du four, pressez le citron par dessus.

Salez, poivrez puis dispatcher les feuilles de basilic.
Servez aussitôt votre lieu noir aux champignons et aux tomates séchées !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du poisson, essayez celle-ci !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique