Velouté de fenouils à l’aneth

Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner du FENOUIL… et d’en faire un velouté de fenouils à l’aneth. 😋
C’est très facile à faire, rapide sain et si gourmand ! 😍
Vous avez déjà essayé ?

Vous le verrez sur la vidéo, j’ai mis la moitié de la préparation de côté.
J’en ai fait un petit gaspacho de fenouils trop trop bon.
Je vous mettrai la recette sur le blog aussi.
Pour le velouté de fenouils, la version en vidéo est sur mon compte Instagram (Pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait !).

Ingrédients :
3 fenouils
1 filet d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 grand verre de lait
2 cs de crème fraîche
1 petite botte d’aneth
1 poignée de pignons de pin
Sel
Poivre

Coupez les fenouils grossièrement et mettez les fanes de côté.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de fenouils.


Épluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir le tout jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
Ajoutez-y ensuite de l’eau (ou encore mieux, du bouillon si vous en avez) jusqu’à la moitié puis ajoutez le lait.
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, versez le tout dans votre blender.

Ajoutez-y les fanes de fenouil, l’aneth, la crème fraiche et mixez.

Versez votre velouté de fenouils dans des bols et assaisonnez.

J’y ajoute un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques pignons de pin torréfiés.

Servez aussitôt. 🙂
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du fenouil, celle-ci est DINGUE !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique