Salade de carottes au gingembre et cacahuètes

Coucou par ici,
Voici une petite idée de recette facile, rapide, gourmande et HYPER HYPER bonne avec des carottes ! 😍😍
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
4 carottes
35g d’eau bouillante
1 petite gousse d’ail hachée
1 cc de gingembre frais haché finement
1 cc de piment rouge haché
1/2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce poisson
1 citron vert
1/2 cs de sucre
1 poignée de menthe fraîche
1 poignée de coriandre fraîche
1 belle poignée de cacahuètes grillées

Commencez par épluchez les carottes puis coupez-les en fines lamelles.
J’utilise pour ça une mandoline (je vous conseille la Börner qui est géniale !).

Ensuite, dans un bol, versez l’eau bouillante, le gingembre frais, le piment rouge et l’ail.
Ajoutez-y le vinaigre de riz, la sauce poisson, le citron vert pressé et le sucre.

Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Versez le tout sur les carottes et mélangez.

Laissez mariner votre salade de carottes une petite heure au frais si possible.
Au dernier moment, ajoutez les feuilles de menthe et de coriandre et mélangez.

Dressez aussitôt votre salade de carottes dans une assiette et ajoutez les cacahuètes grillées et hachées par dessus.

Facile, pas vrai ? 🥰
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre salade de carottes , celle-ci devrait vous plaire

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique