Velouté de carottes au parmesan

DINGUERIE du jour : un velouté de carottes au parmesan !
Vous avez déjà essayé ?
Vous connaissez mon amour pour les soupes et le fromage.
Et bien cette recette regroupe les deux. 🤪

Elle est incroyable : facile, rapide et si gourmande !
Vous avez déjà tenté cette association en soupe ?
Ça marche trop trop bien !
J’ai partagé la recette sur mon compte Instagram aussi (pensez à me suivre si ce n’est pas encore fait).

Ingrédients :
7 carottes
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
30g de parmesan
1 filet d’huile d’olive
10cl de crème liquide
Sel et poivre

Commencez par éplucher les carottes, l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque les légumes sont dorés, couvrez-les d’eau ou de bouillon.

Faites-les cuire à couvert pendant 35 minutes.
Ajoutez ensuite le parmesan coupé grossièrement.

Mélangez-le légèrement pour qu’il commence à fondre puis versez le tout dans votre blender.
Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou d’eau si vous souhaitez une texture plus liquide pour votre velouté de carottes

Servez ensuite votre velouté de carottes dans les récipients de votre choix.

Je les ai mis dans des petits verres.
J’y ai ajouté un peu de crème, du sel, du poivre et quelques copeaux de parmesan.

Et si vous cherchez d’autres idées avec des carottes, essayez celle-ci ou celle-là.

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Commentaires (2)

  • Merci pour cette recette : le velouté est délicieux !
    J'ai mis un peu plus d'oignon, revenus seuls avant d'ajouter les carottes et mis un bouillon de bœuf maison, ainsi qu'un peu de cannelle (par erreur...) et de cumin. Ajout de la crème dans les verres après mixage pour un dosage personnalisé. Très bon (dixit petits et grands) !

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