Crackers protéinés maison

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Ce soir, je vous propose de faire des crackers protéinés maison.
C’est HYPER facile à faire et tellement meilleur que ceux du commerce.

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Vous pouvez les déguster à différents moments de la journée : en cas de fringales, pour un apéro avec du houmous par exemple, avec une soupe…
La recette en vidéo de ces crackers protéinés est sur mon compte Instagram (pensez à vous abonner si ce n’est pas déja fait !).

Ingrédients :
90g de graines de lin
90g de graines de tournesol
90g de graines de courges
20g de graines de sésames
1 pincée de sel
Eau bouillante

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Dans un saladier, versez les graines de lin.
Ajoutez-y les graines de tournesol, de courges et de sésame.
Vous pouvez varier les graines (autres que le lin) selon vos envies.

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Ajoutez par dessus du sel et de l’eau bouillante à hauteur puis couvrez le saladier et laissez reposer le mélange 45 minutes.
Le secret de cette recette ce sont les graines de lin.
Au contact de l’eau, elles libèrent une matière visqueuse, appelée mucilage, qui agit comme une gélatine naturelle.

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Versez le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez la plaque pendant 1 heure dans un four préchauffé à 160°C.

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Et le tour est joué !
Vous obtenez des crackers protéinés et hyper croustillants.
Vous pouvez les grignoter en cas de fringale, les servir en apéro, avec une soupe…

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Bon appétit !

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