Sablés aux fruits secs de Noël

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Vous voyez les petits sablés aux fruits secs en haut, à gauche de ma boite de gâteaux ?

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C’est la recette que je vous propose de faire aujourd’hui !
Ces sablés aux fruits secs, dans le même esprit que les mendiants, sont parfaits pour accompagner vos petits gouters gourmands.
Ils sont hyper faciles à faire et tellement bons !

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La recette de ces petits sablés aux fruits secs est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture
1 oeuf battu
1 poignée de fruits secs (noisettes, graines de courges, graines de tournesol, amandes…)

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Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.

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Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre.
Vous pouvez aussi le faire avec un robot patissier.

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Ajoutez ensuite 1 oeuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

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Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre.
Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.
J’ai divisé la pâte en deux.
Avec la première moitié, j’ai réalisé ces sablés étoilés au citron.
et avec la deuxième j’ai réalisé ces sablés aux fruits secs.

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Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier à 4 mm d’épaisseur et coupez la forme souhaitée avec un emporte pièce.

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Disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus d’un oeuf battu.

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Mettez les fruits secs de votre choix par dessus.

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Enfournez 15 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

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Puis, laissez refroidir avant de déguster vos petits sablés aux fruits secs.

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Bon appétit !

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