Vous voyez les petits sablés aux fruits secs en haut, à gauche de ma boite de gâteaux ?
![Boite-de-Noel-654x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-654x1024.jpg)
C’est la recette que je vous propose de faire aujourd’hui !
Ces sablés aux fruits secs, dans le même esprit que les mendiants, sont parfaits pour accompagner vos petits gouters gourmands.
Ils sont hyper faciles à faire et tellement bons !
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-683x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-683x1024.jpg)
La recette de ces petits sablés aux fruits secs est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture
1 oeuf battu
1 poignée de fruits secs (noisettes, graines de courges, graines de tournesol, amandes…)
![Boite-de-Noel-09-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-09-819x1024.jpg)
Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
![Boite-de-Noel-08-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-08-819x1024.jpg)
Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre.
Vous pouvez aussi le faire avec un robot patissier.
![Boite-de-Noel-06-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-06-819x1024.jpg)
Ajoutez ensuite 1 oeuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
![Boite-de-Noel-05-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-05-819x1024.jpg)
Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre.
Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.
J’ai divisé la pâte en deux.
Avec la première moitié, j’ai réalisé ces sablés étoilés au citron.
et avec la deuxième j’ai réalisé ces sablés aux fruits secs.
![Boite-de-Noel-04-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Boite-de-Noel-04-819x1024.jpg)
Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier à 4 mm d’épaisseur et coupez la forme souhaitée avec un emporte pièce.
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-5-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-5-819x1024.jpg)
Disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus d’un oeuf battu.
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-4-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-4-819x1024.jpg)
Mettez les fruits secs de votre choix par dessus.
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-3-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-3-819x1024.jpg)
Enfournez 15 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-2-819x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-2-819x1024.jpg)
Puis, laissez refroidir avant de déguster vos petits sablés aux fruits secs.
![Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-6-683x1024 - Sablés aux fruits secs de Noël](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Sable%CC%81s-aux-fruits-secs-6-683x1024.jpg)
Bon appétit !