Sablés étoilés et glaçage au citron

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Vous voyez les petits sablés étoilés en haut à droite de ma boite de gâteaux ?

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C’est la recette que je vous propose de faire aujourd’hui.

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La recette de ces sablés étoilés est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour le glaçage :
50g de sucre glace
2 cs de jus de citron

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Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.

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Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre.
Vous pouvez aussi le faire avec un robot patissier.

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Ajoutez ensuite 1 oeuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

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Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre.
Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.

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Je prends la moitié la pâte et je l’étale.
Avec la deuxième moitié, j’ai fait ces petits sablés aux fruits secs.

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Je coupe mes étoiles, à l’aide d’un emporte pièce.
Je les mets sur une plaque.

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Je les fais cuire 15 minutes à 180°C.

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Pour le glaçage, je mélange le sucre glace et le jus de citron.
Vous pouvez soit tremper vos biscuits comme je vous le montre sur la vidéo ou alors ajouter votre glaçage avec une poche à douille.

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Laissez vos sablés étoilés au moins 1h le temps que le glaçage fige avant de les toucher !

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Bon appétit !

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