C’est parti pour une série de recettes simples, rapides et saines pour ceux qui veulent manger équilibré sans passer des heures en cuisine.
Aujourd’hui, on commence avec un Kumpir à la patate douce, un plat délicieux et facile à préparer.

J’ai découvert le Kumpir lors de mon voyage à Istanbul (je vous en avait parlé ici).
C’est une pomme de terre rôtie, farcie avec plein de choses.
Ici, j’ai réalisé une version plus sain avec de la patate douce, en suivant le même principe.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Comment préparer le Kumpir à la patate douce ?

Commencez par faire rôtir les patates douces à l’airfryer pendant 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez bien sûr les mettre au four et adapter la durée à la taille de vos patates.
Si elles sont plus épaisses, vous pourriez facilement les cuire plus longtemps.

Mettez les patates douces cuites dans une assiette et faites une entaille dans la longueur.

Ajoutez-y la sauce bolognaise maison, la mozzarella râpée, l’avocat écrasé, le jus de citron vert, le fromage blanc, le piment, le sel, le poivre et la coriandre fraîche.

Servez le kumpir à la patate douce chaud avec la salade de votre choix.

Vous pourriez varier les toppings avec ce que vous avez sous la main.
Et si vous cherchez une autre idée, essayez celle-là.

Kumpir à la patate douce
Ingredients
- 3 patates douces
- 6 c. à soupe sauce bolognaise maison
- 50 g mozzarella râpée
- 1 avocat écrasé
- 1 citron vert pressé
- 100 g fromage blanc
- 3 pincées piment
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre
- 6 branches coriandre fraiche
Instructions
- Faites rôtir les patates douces à l'airfryer pendant 30 minutes à 180°C.
- Mettez les patates douces dans une assiette et faites une entaille dans la longueur.
- Ajoutez-y la sauce bolognaise, la mozzarella râpée, l'avocat écrasé, le jus de citron vert, le fromage blanc, le piment, le sel, le poivre et la coriandre fraîche.