Kumpir à la patate douce et sauce bolognaise

C’est parti pour une série de recettes simples, rapides et saines pour ceux qui veulent manger équilibré sans passer des heures en cuisine.
Aujourd’hui, on commence avec un Kumpir à la patate douce, un plat délicieux et facile à préparer.

Kumpir à la patate douce

J’ai découvert le Kumpir lors de mon voyage à Istanbul (je vous en avait parlé ici).
C’est une pomme de terre rôtie, farcie avec plein de choses.
Ici, j’ai réalisé une version plus sain avec de la patate douce, en suivant le même principe.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.

Comment préparer le Kumpir à la patate douce ?

Kumpir à la patate douce

Commencez par faire rôtir les patates douces à l’airfryer pendant 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez bien sûr les mettre au four et adapter la durée à la taille de vos patates.
Si elles sont plus épaisses, vous pourriez facilement les cuire plus longtemps.

Kumpir à la patate douce

Mettez les patates douces cuites dans une assiette et faites une entaille dans la longueur.

Kumpir à la patate douce

Ajoutez-y la sauce bolognaise maison, la mozzarella râpée, l’avocat écrasé, le jus de citron vert, le fromage blanc, le piment, le sel, le poivre et la coriandre fraîche.

Kumpir à la patate douce

Servez le kumpir à la patate douce chaud avec la salade de votre choix.

Kumpir à la patate douce

Vous pourriez varier les toppings avec ce que vous avez sous la main.
Et si vous cherchez une autre idée, essayez celle-là.

Kumpir à la patate douce

Le Kumpir à la patate douce revisite le célèbre plat turc avec une touche saine et gourmande. Ce mets est préparé à base de patates douces roties et accompagnées de garnitures variées telles que des légumes frais, des sauces, des olives et des protéines, cette version originale allie douceur et saveurs savoureuses. Une option parfaite pour un repas réconfortant, léger et coloré !
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingredients
  

  • 3 patates douces
  • 6 c. à soupe sauce bolognaise maison
  • 50 g mozzarella râpée
  • 1 avocat écrasé
  • 1 citron vert pressé
  • 100 g fromage blanc
  • 3 pincées piment
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 6 branches coriandre fraiche

Instructions
 

  • Faites rôtir les patates douces à l'airfryer pendant 30 minutes à 180°C.
  • Mettez les patates douces dans une assiette et faites une entaille dans la longueur.
  • Ajoutez-y la sauce bolognaise, la mozzarella râpée, l'avocat écrasé, le jus de citron vert, le fromage blanc, le piment, le sel, le poivre et la coriandre fraîche.

Notes

Servez avec une salade et régalez vous.

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