Un granola maison croustillant et doré, avec des flocons d’avoine, des fruits secs et des graines, très peu sucré et gourmand. Il est parfait pour un petit-déjeuner sain ou une pause gourmande avec du yaourt et des fruits frais… mais aussi en topping sur vos soupes !

Ingrédients :
80 g de graines de courge
80 g de graines de tournesols
250 g de flocons d’avoine
100 g de noix de cajou
100 g d’amandes
20 g de graines de lin
50 g de noix de coco râpé
2 oranges pressées
1 grosse cuillère à soupe de sirop de Yacon (ou de miel)
Comment préparer un granola maison ?
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : graines de courges, de tournesols, de lin, les flocons d’avoine, les noix de cajou, les amandes et la noix de coco râpée.
Si vous voulez y mettre d’autres fruits secs, vous pouvez bien entendu varier selon vos envies.

Ajoutez ensuite les oranges pressées et le sirop de Yacon (qui est un sirop beaucoup moins sucré de le sucre blanc).

Si vous n’avez pas de Yacon, vous pouvez le remplacer par du miel.
Ensuite, mélangez bien le tout.

Versez ensuite la préparation dans un plat qui va au four.

Enfournez pendant une heure dans un four, préchauffé à 160° et mélangez régulièrement

Laissez ensuite refroidir votre granola maison complètement avant de le conserver dans une boîte hermétique.

Servez avec un yaourt, du lait ou même en topping sur vos soupes !

Et si vous cherchez d’autres variantes de granola maison, vous pouvez tester celle-ci ou encore celle-là.
Et si vous voulez cette recette en vidéo, rendez-vous ici !