Minis Feuilletés à la Saucisse Fumée

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La recette que je vous présente aujourd’hui est très simple
Elle se prépare avec très peu d’ingrédients et surtout rapidement pour un apéro improvisé!
Il s’agit de minis feuilletés à la saucisse fumée : vous pouvez utilisez une saucisse fumée à la volaille ou la saucisse de Francfort!

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
6 saucisses fumées
Moutarde
1 jaune d’oeuf
Graines de sésame et de Pavot (facultatif)

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée et suivez les étapes suivantes en commençant par le haut :
Tartinez la moutarde (environs à 3cm du bord du haut) sur une bande horizontale.
Placez la première saucisse et emprisonnez-la en rabattant le bord du haut par dessus.
Fermez bien les cotés et découpez sur toute la longueur la saucisse puis recoupez à nouveau pour former des petites bouchées. Placez-les sur une plaque allant au four.
N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

Répétez la même opération jusqu’à finir toutes les saucisses!

Dorez-les à l’aide d’un jaune d’oeuf et décorez de graines de sésame et de graines de pavot. Enfournez pour 15-20 minutes.
Une petite astuce : Si vous utilisez de la pâte feuilletée fraiche, vous pouvez préparer ces petites bouchées sans les dorer à l’oeuf et les congeler! Le jour J, sortez-les du congélateur, ajoutez le jaune d’oeuf et vous aurez des petites bouchées prêtes à aller faire un tour au four!

 saucisson
Bon appétit!

3 commentaires

  1. Question bête mais d&#39;ordre pratique.<br />Lors de mes prochaines nuits aux urgences (si tu m&#39;as suivie tu sais que je suis infirmière urgentiste), on compte faire un petit apéro dinatoire pour l&#39;anniversaire d&#39;un collègue. Pourquoi un tel choix? Vu qu&#39;on n&#39;a pas le temps véritablement de pouvoir s&#39;arrêter c&#39;est le plus pratique.<br />J&#39;en viens à ma question :

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