Batbouts farcis au thon et au maïs

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Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici :
Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s’appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu’il est grand, c’est le nom qu’on lui donne. 
En revanche, lorsqu’on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
 
 
Ingrédients:
 Minis Batbout (recette ici)
1 boite de thon
1 carotte
4 cs de maïs
1 petite poignée de salade
1 cs de mayonnaise
Sel et PoivrePour le pain, réalisez la pâte en suivant la recette suivante.
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise
D’habitude, j’y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n’en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit  peu de farce.

Bon appétit!

30 commentaires

  1. C&#39;est intéressant ce changement de nom selon la taille du pain. Grâce à toi, on va devenir des vrais pros et on pourra aller frimer sur les marchés marocains en utilisant le bon vocabulaire ;)<br /><br />En tout cas, le rendu des ces mini sandwichs est top et c&#39;est une très bonne idée pour un pique-nique à l&#39;ombre des arbres 🙂

  2. Hummm, c&#39;est trop bon! J&#39;aime les batbouts comme tu les fais, avec une salade. Pour un pique nique, c&#39;est excellent! Bravo pour toutes tes belle recettes.

  3. Mmmmmmmmmm, vraiment troooop mimis tes batbouts !! On a envie de croquer dedans, j&#39;adooooore !! Surtout avec la chaleur en ce moment c&#39;est l&#39;idéal !!<br />Bisous ma toute belle ♥

  4. Humm !! C&#39;est cool, en plus d&#39;en prendre plein les yeux, j&#39;apprends des choses !! hihihi .. Ils sont mimi tout plein et feraient fureur sur ma table !! .. <br />Je prends note de ton concours .. Cuisiner en couleurs, voici un thème plein de peps !! .. <br />Bisousss<br />kiki

  5. Salut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j&#39;ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j&#39;ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d&#39;olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l&#39;oignon rouge coupées finement

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