Harcha à l’anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !

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Je vous ai déjà parlé de Harcha, ces petites galettes marocaines à base de semoule que l’on mange au petit déjeuner ou au goûter ici.
Et bien voici une autre version, tout aussi bonne.
Une version parfumée à l’anis qui se marie divinement bien avec le miel.
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux!
 harcha-a-lanis-recette1-718x1024 - Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !

Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillée
1 cc d’anis
1 cc de levure chimique
1 verre à thé de lait entier
1/2 verre à thé d’eau

Dans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, l’anis, la levure chimique et une pincée de sel.harcha-marocaine-1024x682 - Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !
Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte sablée.harcha-a-lanis-1024x682 - Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.harcha-pas-a-pas-1024x682 - Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !
Laissez la semoule absorber les liquides 10 minutes.
Vous devez être en mesure d’avoir une boule comme sur la photo.

pate-harcha-764x1024 - Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements !Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Étalez la pâte sur votre plan de travail avec un peu de semoule pour éviter qu’elle ne colle.
Faites des disques de pâtes avec un emporte-pièce ou un verre.

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Et faites-les cuire d’un côté puis de l’autre.

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A servir avec un bon miel

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Bon appétit !

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5 commentaires

    • Salma

      Bonjour,

      En espérant que ma réponse n’arrive pas trop tard. C’est une erreur de ma part. Il n’y a pas besoin de 20g de beurre en plus.
      C’est corrigé pour la prochaine fois !!
      Merci de me l’avoir signalé !

  1. Avatar

    Merci Salma !
    On m’avait donné la recette mais avec de la semoule moyenne et non fine (et c’était complètement raté).
    A retenter !

  2. Avatar

    Bonjour Salam et merci pour vos recettes superbement illustrées et commentées. C’est un plaisir.
    Voilà, je cuisine, le couscous traditionnel, sur les marchés et j’avais dans l’idée d’ajouter à ma cartes des autres recettes et plats. Et ceux ci figurent sur vos recettes et je dois avouer que je vais m’en inspirer…
    Je voulais faire la harcha, mais également des sandwichs avec des batbouts.
    J’aurais donc des questions à vous poser (un peu techniques…)
    Bien à vous et dans l’attente de vous lire
    Rashid.
    facebook/7uncouscous – 7uncouscous.com – couscous@7uncouscous.com

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