Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala

9

C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.
Si vous cherchez des informations concernant les fruits et légumes frais, la saisonnalité ou d’autres idées recettes, je vous conseille de faire un petit tour sur le site des Fruits et Légumes Frais ou sur leur page Facebook !

Gateau tarte aux pommes

Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Préparation du gâteau-tarte aux pommes
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Tarte Gâteau aux pommes
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
LE gâteau aux pommes
Bon appétit !

9 commentaires

  1. Bonjour,
    Voilà une recette qui semble delicieuse!
    Par contre, petite question:étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
    Merci d’avance pour votre réponse

  2. Pingback: Lait d'amandes, fait maison - Cuisinons En Couleurs

  3. bonjour
    j ai fait ce gâteau pour le 16h il est super bon, j ai ajouté une petite toucje perso, au bout de 20 min de cuisson j ai ajouté un melange de 50g sucre,80g beurre et 1 oeuf que j ai versé par dessus c etait délicieux je recommade la recette!!!!

Laissez un Commentaire