Gratin de fruits de mer (Recette très facile)

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Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, pas vrai ?
Un soir en rentrant après le travail, j’ai eu une terrible envie de fruits de mer.
Des fruits de mer en gratin, avec une sauce béchamel et un fromage qui fond.
Une recette facile et rapide à faire, qui ne nécessite pas une tonne d’ingrédients.
Parce qu’en rentrant du travail, on n’a pas forcément envie de re-sortir pour faire les courses…
Ça tombait bien, des fruits de mer, j’en avais dans le freezer, les ingrédients de base pour la béchamel aussi… et de l’edam.
Bref, vous verrez, c’est très facile à faire et c’est un plat réconfortant.

Gratin de fruits de mer
Ingrédients :
300g de mélange de fruits de mer (crevettes, calamars, moules…)
Béchamel (recette ici si besoin)
Quelques feuilles de persil
1 gousse d’ail
70g d’edam
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les fruits de mer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Épluchez l’ail râpez-le et ajoutez-le dans la poêle.
Émincez finement les feuilles de persil et ajoutez-les à la poêle.
Et faites revenir le tout jusqu’à ce que l’eau s’évapore complément.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la béchamel et l’edam râpé et mélangez.
Disposez dans des ramequins allant au four.
Enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que ça gratine.
Servez chaud.

Gratin fruits de mer et bechamel

Bon appétit !

4 commentaires

  1. Bonjour merci pour votre recette qui m a l’air fort sympa .pouvez vous me dire si votre mélange de fruits de mer est surgelé ou pas et dans ce cas le faite vous décongeler . Merci beaucoup pour votre réponse et bonne journée

    • Salma

      Bonjour Caroline,

      Oui, mon mélange est surgelé. Tu peux le décongeler mais ce n’est pas nécéssaire. Il suffit de les faire revenir dans la poêle et de retirer l’excédent d’eau après.
      Au plaisir de vous relire,

      Salma

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