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Sellou, la recette marocaine

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Le début du mois de Ramadan approche à grands pas.
Ramadan, c’est une période spirituelle qui dure un mois et au cours de laquelle, grosso modo, il n’est pas permis de boire et de manger entre le lever et le coucher du soleil.
Ce mois a pour but de se rapprocher des plus démunis.
Au delà de l’aspect religieux, c’est un mois où il règne une ambiance très particulière.
C’est un mois de fête, de partage, de moments en famille, de longs repas…
En vrai, c’est comme un Noël qui dure 29 ou 30 jours !
Vous imaginez ?

Du coup, pour retrouver cette ambiance à Paris, j’ai décidé cette année de préparer Ramadan comme on le fait au Maroc mais.. en plus petite quantité ! :p
J’ai piqué les recettes de Maman et Belle-Maman et je les partage avec vous.
Pour commencer, parlons de Sellou.
Sellou, c’est une des gourmandises de Ramadan.
C’est un mélange de farine grillée, d’amandes, de graines de sésame, de miel et plein d’autres choses que je vous détaille juste après.
C’est la première fois que j’essaye de le faire et c’est vraiment facile : Chéri a adoré.

Sellou tres facile a faire

Ingrédients :
100g de graines de sésame
100g d’amandes émondées
90g de farine
1 cc rase d’anis
1 cc de cannelle en poudre
60g de sucre glace
3 cs d’huile de friture
40g de beurre
40g de miel
1 grain de gomme arabique (facultatif)

farine pour sellou
Faites griller la farine dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Faites de même avec les graines de sésame.
Émonder les amandes et faites les frire dans de l’huile.
Récupérez les amandes divisez-les en deux moitiés.
La première mixez-la très rapidement pour obtenir des morceaux d’amandes concassées.
Versez dans un bol et réservez.
Mettez l’autre moitié des amandes dans votre mixeur.

Graines de sesame pour sellou
Ajoutez la moitié des graines de sésame et l’anis mixez jusqu’à obtenir une poudre.
Vous pouvez mixer avec la gomme arabique à ce moment-là si vous voulez en mettre.
Réservez le mélange.
Dans un grand saladier, ou dans le bol de votre robot pétrisseur, mélangez les amandes concassées, la farine, les graines de sésame non mixées, le sucre glace, le beurre fondu, le miel, la cannelle et l’huile de friture.
Mélangez délicatement.

Sellou pour Ramadan
Bon appétit !

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