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Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes

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La délicatesse des noix de Saint-Jacques et la douceur des carottes : un mariage parfait !
Ajoutez à cela quelques agrumes pour relever le goût, vous obtiendrez un plat festif qui en met plein la vue dans l’assiette et vraiment très bon.
C’est facile à faire, ça ne demande pas beaucoup de temps et c’est la recette que je vous propose aujourd’hui.

Saint Jacques aux agrumes et carottes
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
6 Noix de Saint-Jacques
4 carottes
12 cl de lait
1 orange non traitée
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
1 cs de beurre ramolli
2 cs de chapelure
Noix de muscade
Quelques feuilles de coriandre
Huile d’olive
Sel
Poivre

agrumes zestes
Prélevez le zeste des agrumes. Mixer les zestes et la chapelure avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au beurre et mélangez délicatement pour former un crumble.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau.
Laissez cuire puis ajoutez le lait et laissez quelques minutes de plus puis mixez.
Ajoutez une pointe de noix de muscade râpée puis réservez.

saint jacques et agrumes
Nettoyez les Saint-Jacques puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajoutez par-dessus le beurre d’agrumes puis un léger filet d’huile d’olive.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour le dressage, mettez l’émulsion de carottes au fond de votre assiette.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et quelques suprêmes de citron.
Ajoutez ensuite quelques feuilles de coriandre et servez.

Saint Jacques agrumes et carottes

Bon appétit !


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