Crevettes panées aux amandes

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Hier, je vous proposais de faire votre lait d’amandes maison.
Et bien aujourd’hui, je vous propose une recette avec la poudre d’amandes restante suite à cette recette : des crevettes panées aux amandes.
C’est très simple à faire, plutôt rapide et délicieux !
Cette recette, je l’ai réalisée pour “Mon plat préféré” de Lesieur, j’espère qu’elle vous plaira !
Et vous quel est votre plat préféré ?


Ingrédients
300g de crevettes
1 tasse de poudre d’amandes
1 cc de sel
1 blanc d’œuf
1 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
Huile de friture Lesieur Frial

Epluchez les crevettes en laissant la queue et retirez le nerf.
Ensuite, lavez les crevettes puis égouttez-les.


Dans une assiette, mélangez la farine et une pincée de sel.
Versez le blanc d’œuf dans un bol et battez légèrement.
Dans une autre assiette, mélangez la poudre d’amandes, une pincée de sel et le poivre de Cayenne.


Roulez les crevettes dans la farine, une à une, en secouant l’excédent.


Trempez-les ensuite dans les blancs d’œufs.


Roulez-les dans la poudre d’amande.
Faites chauffer une poêle et lorsqu’elle est bien chaude ajoutez-y l’huile de friture.


Transférer les crevettes dans la poêle et laissez cuire.
Retournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retirez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Disposez sur une assiette de service et servez avec une sauce mayonnaise.


Bon appétit !

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