Faire ses gnocchi maison : un jeu d’enfants !

6

Des gnocchis faits maison, ça vous dit ?
Ils sont très moelleux, et bien plus gourmands que les industriels.
En en plus, on sait ce qu’il y a dedans.
Vous me suivez ?
C’est un jeu d’enfants !


Ingrédients :
1kg de pommes de terre
2 jaune d’oeuf
180g de farine T00
Sel

Mettez les pommes de terre entières dans une cocotte minute avec un fond d’eau.
Fermez et mettez sur le feu à pleine puissance.
Lorsque la cocotte commence à siffler, baisser le feu à feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes.


Laissez ensuite la cocotte refroidir puis libérer la pression puis récupérez les pommes de terre.
Epluchez-les puis écrasez-les avec un presse purée.


Il faut le faire tant qu’elles sont chaudes et surtout ne pas les passer au mixer sinon elles deviennent élastiques.


Ajoutez-y les jaunes d’oeuf, le sel et la farine et travaillez la pâte avec les doigts.


Formez ensuite un gros boudin et coupez-le en morceaux.


Faites à nouveau des petits boudins et coupez les gnocchis.





Donnez leurs la forme que vous souhaitez et saupoudrez les de farine T00 ou de semoule très très fine pour qu’ils ne collent pas.
Ils sont prêts, il n’y a plus qu’à les cuire.


Pour cela, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y du gros sel.
Plongez-y les gnocchis.
Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est que c’est bon !
A vous de choisir à quelle sauce vous voulez les manger.

Bon appétit !

6 commentaires

    • Avatar

      Pour ma part ,une fois que les gnocchis sont cuites à l’eau je mets de l’huile pour éviter qu’elles collent entre elles et les conserve au frigo… et je les fait revenir à la poêle pour les réchauffer

Laissez un Commentaire