Ghriyba aux amandes

1

Les Ghriyba sont des petits gâteaux secs qu’on trouve sous différents parfums au Maroc mais aussi dans les autres pays du Maghreb.
Ici, je vous propose la Ghriyba avec des amandes, aussi appelé Ghriyba lbehla ou Ghriyba dial zit.
C’est très facile à faire et c’est hyper hyper hyper bon, vous verrez !


Ingrédients
230g de farine
50g de sucre
60g de beurre
50g d’huile de tournesol
4 cs graines de sésame
25g d’amandes
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°, haut et bas en mode statique.
Dans un blender, mixez les amandes, le sucre et les sachets de sucre vanillé pour obtenir une fine poudre.



Mettez ensuite le mélange dans le bol du robot et ajoutez tous les ingrédients restants sauf la farine.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène

.
Ajoutez-y la farine en deux fois.
La pâte obtenue est très friable, c’est normal.


Faites des boules et aplatissez-les légèrement.
Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.


Faites cuire 30 minutes.


Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.


Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire