Poulet à la crème, aux épinards et aux tomates séchées

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Après le saumon, et les crevettes, voici la recette du poulet à la crème, aux épinards et aux tomates séchées.
C’est une recette très facile à faire et le rendu est vraiment DE-LI-CIEUX !


Ingrédients :
2 escalopes de poulet
1 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 échalotes
90 g de tomates séchées
6 champignons de Paris
10cl de crème liquide allégée
Sel
Poivre
2 poignées de feuilles d’épinards
30g de parmesan

Salez les escalopes de poulet des deux côtés.
Dans une poêle, versez l’huile et faites y cuire les escalopes d’un côté puis de l’autre.
Une fois cuit, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Epluchez l’ail et coupez-le finement.
Epluchez les échalotes et coupez-les finement.
Faites revenir dans la poêle l’ail et les échalotes.
Ajoutez les tomates séchées et faites-les revenir avec les échalotes pour libérer leurs saveurs.


Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Ajouter les champignons et faites les revenir dans la poêle.
Réduisez le feu, ajoutez la crème et laissez mijoter, tout en remuant de temps en temps.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Attention au sel si vos tomates séchées sont déjà trop salées.
Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez-les mijoter dans la sauce.
Râpez le parmesan et ajoutez-le à la sauce.


Laissez mijoter la sauce encore une minute jusqu’à ce que le parmesan ait fondu.
Ajoutez ensuite les escalopes dans la poêle.


Servez aussitôt avec des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.
Ce poulet à la crème fera sensation, vous verrez !


Bon appétit !

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