Harcha, LA recette simplifiée de la galette marocaine

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Aujourd’hui, je vous propose la recette simplifiée de l’Harcha.
C’est une galette de semoule que l’on prend au Maroc, au petit déjeuner ou au goûter.
Vous pouvez la manger telle quelle ou la tartiner de beurre, de miel, de confiture…
C’est un régal !
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Ingrédients :
200g de semoule fine (+ 50g pour l’enrobage)
3 cs rases de sucre en poudre
1 cs de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de levure chimique
4 cs d’huile de tournesol
90g de lait

Dans un saladier, versez la semoule, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique.
Mélangez.
Ajoutez-y l’huile de tournesol et mélangez à nouveau pour obtenir la consistance de sable mouillé.
Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis laisser reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.
Pendant ce temps-là, faites chauffer une poêle.
Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et faites une boule.
Roulez-la dans de la semoule fine.
Mettez-la dans la poêle et aplatissez légèrement.
La poêle ne contient pas de matière grasse.
Lorsque les galettes cuisent d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre.
Servez aussitôt.

Si vous en faites beaucoup, vous pouvez les congeler à plat (sur un plateau par exemple pour qu’elles ne collent pas entre elles), puis les mettre dans un sac et les conservez au congélateur;
De cette manière, vous pouvez en sortir une de temps en temps, la passer au grill pain (appareil à panini, à la poêle) quelques minutes et vous avez de quoi petit déjeuner !


Bon appétit !

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