Briouates à la viande hachée et aux légumes

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Vous m’avez demandé un tutoriel pour le pliage des bricks (briouates) et bien le voici.
J’ai pris beaucoup de plaisir à vous le préparer et j’espère qu’il vous aidera.
Ces briouates sont très faciles à faire (une fois qu’on a la technique) et délicieuses.
Vous pouvez bien évidemment, y mettre ce qui vous plait!
J’ai choisi de les garnir à la viande hachée et aux légumes.
J’ai pu testé la fleur de sel aux épices grillées de chez Terre Exotique dont je suis désormais fan!
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Ingrédients :
Feuilles de brick
125 g de viande hachée
1 oignon
1 courgette
1 carotte
Huile d’olive
Fleur de sel aux épices grillées (Terre Exotique)
Poivre
Persil
Émincez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez la courgette et la carotte en petits dés et ajoutez-les à l’oignon.
Lorsque les légumes commencent à cuire, ajoutez y la viande hachée et remuez.
Salez et poivrez.
Quand tout est cuit, ajoutez le persil ciselé.
Laissez refroidir.
Une fois que votre farce est froide, vous pouvez commencer le pliage.
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Pliez la feuille de brick en quatre et coupez les deux bords comme sur les photos.
Dépliez une fois et coupez à nouveau en deux dans la longueur.
A présent vous avez deux rectangles comme sur la 3ème photo.
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Prenez un des deux rectangles et étalez-le devant vous.
Pliez-le en deux pour avoir un rectangle plus fin.
Posez une cuillère de farce dans l’extrémité en bas.
Sur mes photos, je prends le bord gauche en bas de la farce que je replis vers le bord haut droit, au dessus de la farce. J’obtiens donc un triangle.
Je prends ensuite le bords libre (en bas à droite) du triangle et je le plis vers le haut gauche.
Mon astuce pour avoir un triangle parfait, c’est qu’il faut toujours plier de telle sorte que l’extrémité tombe exactement sur un bord, sans dépasser (je mets mon doigt à chaque fois pour vous montrer).
Je reprends à nouveau le bords libre (à gauche cette fois) et je replis vers le haut, coté droit.
Et ainsi de suite…
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Une fois arrivés au bout, coupez les extrémités de la partie restante de telle sorte que vous puissiez fermer la brick en l’introduisant à l’intérieur.
Déposez ensuite vos bricks sur une plaque allant au four et badigeonnez les d’huile de table ou de beurre fondu puis enfournez à 180°.
Lorsqu’elles sont dorées d’un côté, retournez-les.
Vous pouvez également les frire.
Astuce : Vous pouvez les préparer à l’avance et le congeler avant cuisson. Vous n’aurez qu’à les sortir et les cuire quand vous en voudrez.
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Bon appétit!

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18 commentaires

  1. Avatar

    coucou, je suis en train de préparer la liste des participants pour la ronde un peu spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices<br />peux tu me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ou non ta participation, c&#39;est plus pratique pour moi répertorier tout le monde et n&#39;oublier personne

  2. Avatar

    je suis à peu près la même méthode sauf que je ne découpe pas … du coup il arrive que mes triangles soient un peu plus irréguliers ^^ je couperais la prochaine fois ^^<br />en tout cas ta farce doit être très bonne !

  3. Avatar

    Je viens de fouiller un peu dans ton blog et j&#39;adoreee !! <br />Du coupe je m&#39;inscris à ta newsletter et je t&#39;ajoute dans mes liens chouchou ^^<br /><br />Bonne continuation<br /><br />Bisous mimi

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  7. Avatar

    Bonjour, votre recette à l’air très goûteuse.
    Je me demande combien de briouats vous faites en moyenne avec la quantité de farce ?
    D’avance merci ☺️

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