Soupe Chinoise : Poissons, Crevettes, Vermicelles et plein de bonnes choses…

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Il y a 2 ans, j’ai goûté la soupe chinoise de la maman d’un ami… et le coup de foudre a eu lieu…
Ni une, ni deux, j’ai profité du week end (même s’il a fait HYPER chaud) pour tester sa recette.
Et elle est terrible : super simple et rapide à faire!
Et comme je suis (super) sympa.. (et que j’ai eu l’autorisation), je la partage avec vous!
Rendez-vous en bas de l’article pour la version en vidéo.

soupe-chinoise1 - Soupe Chinoise : Poissons, Crevettes, Vermicelles et plein de bonnes choses...

Ingrédients:
250 g de morceaux de poissons sans arrêtes
100 g  d’escalope de dinde
150 g de crevettes roses
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1 calamar
1 petit paquet de vermicelles de Chine
1 carotte
1 oignon coupé fin
1 bouillon d’ail
1 bouillon de poulet
1 bouillon de poisson
2 feuilles de laurier
1 cs de sauce poisson
1 cs de sauce soja
Sel, poivre
Coriandre

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Décortiquez les crevettes, réservez la chair et mettez les carcasses dans 50 cl d’eau à bouillir une dizaine de minute. Filtrez puis réservez.
Épluchez la carotte et râpez-la finement.
Épluchez l’oignon puis ciselez-le en petits dés.
Mettez le tout dans une cocotte (en fonte pour moi).
Ajoutez-y les poissons et la dinde coupés en morceaux.
Ajoutez les bouillons et les feuilles de laurier.
Ajoutez 1,5L d’eau et le bouillon de crevettes réservé puis portez à ébullition.
Salez, poivrez.
Attention, ne salez pas trop, car les bouillons le sont déjà et n’oubliez pas que vous allez y ajouter de la sauce soja!

Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont réhydratés, coupez-les en morceaux et réservez avec les crevettes.
Faites trempez les vermicelles de Chine dans de l’eau puis portez à ébullition.
Égouttez puis coupez-les à l’aide de ciseaux.

DSC_0062-1-685x1024 - Soupe Chinoise : Poissons, Crevettes, Vermicelles et plein de bonnes choses...

Ajoutez dans la soupe les champignons, les crevettes, la vermicelle de Chine, les sauces soja et poisson.
Laissez mijotez 5 minutes puis éteignez le feu.
Ciselez une petite poignée de coriandre et ajoutez-la à la soupe.

Bon appétit!

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9 commentaires

  1. Avatar

    C'est juste pour trouver tous les ingrédients car je suis à la campagne pour deux mois. Et chaleur ou pas, j'aime les soupes. Je vais voir pour en commander par internet. En tout cas je suis ravi d'un tel partage. merci

  2. Avatar

    Bonjour! qu&#39;est-ce qu&#39;un bouillon d&#39;ail? et pour les autres bouillons, vous parlez de bouillon cube?<br />Merci d&#39;avance pour votre reponse!

  3. Avatar

    Bonjour, c&#39;est un bouillon que j&#39;achète en supermarché au goût un peu moins prononcé que l&#39;ail. Mais tu peux le remplacer par une gousse d&#39;ail si tu n&#39;en trouves pas. <br />Oui, pour les autres bouillons, tu peux utiliser des bouillons cube.<br /><br />Au plaisir de te relire,<br /><br />Salma

  4. Avatar

    Je sais que la recette date de 2013 mais je l’ai faite hier soir et elle est parfaite. J’ai doublé les quantités de viande et poisson et mis un peu plus de bouillon car nous étions 8. Merci beaucoup!

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