Pavlova aux fruits pour utiliser les restes de blancs d’oeufs !

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Après plusieurs recettes avec des jaunes d’oeufs, je me suis retrouvée avec quatre blancs dans le frigo.
Je me demandais ce que j’allais bien pouvoir en faire : Ce sera une pavlova aux fruits !
Je pense qu’on est plusieurs à se retrouver dans ces situations et je pense vous proposer bientôt des billets du style : Que faire avec des blancs d’oeufs ? des jaunes d’oeufs?…
Ça vous dirait ?

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Pour en revenir au sujet du jour…
La pavlova est un dessert à base de meringue qui a été nommé en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.
Cette meringue est napée d’une crème et  recouverte de fruits.
Elle est croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur : un vrai bonheur en bouche !
Je vous avais déjà proposé une version aux fruits exotiques et finalement, je trouve que le rendu avec la recette que je vous propose ici meilleur.

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Ingrédients : (Pour 8 personnes)
145 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs )
240 g de sucre
1 cc de jus de citron
1 cc de zeste de citron
20 g de Maïzena
1 brique de crème fleurette
1 cs de sucre en poudre
Fruits

Préparez la meringue 24 heures avant de la garnir.
Montez les blancs en neige à petite vitesse.
Ajoutez le jus de citron et une cuillère à café de sucre.

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Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant.
A cette étape là, vous devriez obtenir un magnifique bec d’oiseau.

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Ajoutez délicatement la Maïzena et le zeste de citron.
Mélangez à la main pour ne pas faire retomber les blancs.

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Etalez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, en remontant les bords pour former un disque légèrement creux au centre.

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Enfournez 1h30 à 100°C.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez la meringue refroidir tranquillement.

Le lendemain, fouettez la crème fleurette avec la cuillère de sucre pour obtenir une crème montée.
Déposez-la sur la meringue (avec une cuillère à soupe ça marche très bien!).
Décorez avec les morceaux de fruits que vous souhaitez et servez !

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Bon appétit !

11 commentaires

  1. Avatar
    1-2-3... Cuisinez ! le

    Elle donne super envie, elle est magnifique, la prochaine fois que j’ai des blancs je teste ta recette !!!! Ca va peut-être me réconcilier avec la meringue, et surtout comment la monter ^^

  2. Avatar

    Testé aujourd’hui. Le résultat est fantastique, décoré avec fraises, framboises et mirtilles. De combien de temps avez-vous besoin pour monter les blancs d’oeufs?

  3. Retrolien : Pour une Raclette Party réussie ! - Cuisinons En Couleurs

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