Croque-Madame à la béchamel

Après quelques jours de vacances dans la péninsule du Yucatan, au Mexique, (dont je vous parlerai dans un prochain article), me voilà de retour.
Et j’ai plein plein plein de recettes à partager avec vous.
Pour commencer, voici celle d’un Croque-madame très facile à faire et idéal pour un repas sur le pouce.



Pour le réaliser, j’ai utilisé le tout nouveau produit de Croustipâte : la pâte à pain à cuire chez vous.
A enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 230°C et hop, l’odeur du pain chaud embaume toute la maison…
Je l’ai laissé refroidir puis, j’ai coupé quelques tranches que j’ai utilisé pour faire mes Croques-madame.


Ingrédients : (Pour 2 croques-madame)
4 tranches de pain Croustipâte
2 oeufs
2 poignées d’emmental en morceaux (ou râpé)
1 tranche de jambon de poulet
Sel et poivre
Béchamel :
20 g de beurre
2 cs de farine
150 g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé
Sel et poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.
Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.
Ajoutez l’emmental.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Laissez refroidir.

Déposez 2 tranches de pain sur le plan de travail et tartinez chaque tranche du quart de la béchamel.
Posez ensuite une tranche de jambon et recouvrez à l’aide des 2 autres tranches de pain.
Remettez par dessus une couche de béchamel.


Posez les pains sur une plaque allant au four et enfournez à 180° une vingtaine de minutes.
Casser délicatement les œufs dans une poêle légèrement huilée et faites-les cuire environ 5 minutes.
A l’aide d’une spatule en bois, coupez-les en cercle et déposez-les délicatement sur chaque croque-madame.


Bon appétit !

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