Vous avez déjà eu envie de faire des yaourts maison puis vous avez laissé tomber parce que vous n’avez pas de yaourtière ?
Et bien j’ai une recette qui devrait vous plaire : celle des yaourts maison, et SANS yaourtière de Maman.
C’est extrêmement facile à faire, et ils se déclinent à l’infini.
Sur cette vidéo (qui est sur ma chaîne Youtube), je les ai fait à la vanille :
Et ici, j’ai choisi de les parfumer à la fleur d’oranger !
Vous pouvez varier selon vos envies : vanille, cannelle, fruits…
Et puis vous pouvez aussi doser la quantité de sucre…
Avec 1L de lait, j’ai obtenu 8-10 yaourts : C’est pas génial ça ?
Ingrédients : (Pour 8 yaourts)
1L de lait entier
1 yaourt
2 cs de lait en poudre
2 cs d’eau de fleur d’oranger
4 cs de sucre (ou plus selon votre goût)
Faites chauffer la moitié du lait.
Pendant ce temps-là, mélangez, dans un grand saladier, le reste de lait froid, le yaourt, le lait en poudre, l’eau de fleur d’oranger et le sucre.
Rajoutez ensuite le lait chaud dans le saladier et mélangez.
Versez le contenu dans des petits ramequins.
Faites bouillir un fond d’eau dans une cocotte minute.
Retirez du feu et placez les ramequins dedans, en laissant le fond d’eau bouillie à l’intérieur.
Fermez la cocotte minute, mettez le “sifflet” et laissez de côté une nuit.
Le lendemain, lorsqu’ils ont pris, mettez-les au frais.
PS : Pensez à toujours laisser un yaourt.
Vous pouvez l’utiliser pour refaire une tournée de 8 à 10 yaourts maison.
9 commentaires
A la fleur d’oranger… miam !
vieille idée qui ressort du placard pour le bonheur de ceux qui n’ont pas forcément les moyens d’avoir une yaourtière dans leur cuisine!
merci et bon we
Bravo pour cette recette et pour votre blog en général, une bonne dose d’inspiration culinaire qui nous donne l’eau à la bouche !
Retrolien : Raïeb, Rayeb, Hlib mriyeb : le yaourt beldi marocain - Cuisinons En Couleurs
Recette en cours.
Par contre bêtement j’ai mis un peu trop d’eau dans la cocotte et au fur et à mesure que j’ai ajouté les pots elle a inondé 3 pots ! Erreur de débutant LOL
Merci pour la recette j’espère qu’elle sera réussie pour moi.
Oh mince !
Tenez moi au courant. 🙂
Bonjour.
Combien de temps ce gardent-ils ?
Merci
A quelle température doit on chauffer la moitié du lait? Le doit il bouillir?
Oui, il faut qu’il boue. 🙂