Gaspacho de petits pois à la menthe et quenelle au fromage de chèvre frais

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Il commence à faire chaud, c’est le moment de vous proposer une recette de gaspacho de petits pois à la menthe bien frais.
Les deux se marient divinement bien ensemble.
Ce gaspacho peut se préparer à l’avance, il suffira de le servir bien froid au dernier moment.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé le blender PRO750 de VITAMIX :  c’est un petit bijou !
Voilà maintenant quelques mois que je l’utilise (pour les smoothies du matin, pour mixer de la glace…) et j’en suis ravie !
Si vous me suivez sur Instagram, vous savez certainement de quoi je parle. 🙂

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Ingrédients : (Pour 2 personnes)
250g de petits pois frais
1 filet d’huile d’olive
1 bouillon de volaille déshydraté
10 feuilles de menthe
1 palet de fromage de chèvre frais
3 cs de crème fraiche
Poivre

Écossez les petits pois.

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Faites les cuire à l’eau bouillante avec le bouillon 10 minutes puis égouttez-les.
Gardez l’eau avec le bouillon et mettez-la dans le blender.
Passez les petits pois sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Ajoutez-les ensuite dans le blender.

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Mixez à pleine puissance 2 à 3 minutes.

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Lavez les feuilles de menthe, ajoutez-les dans le blender et mixez à nouveau.
Mettez en bouteille et conservez au frais.
Plus la soupe est froide, meilleure elle sera !

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Pendant ce temps-là, mélangez le fromage frais et la crème fraîche et formez deux quenelles.
Versez le gaspacho dans deux bols.
Ajoutez par dessus la quenelle de fromage frais.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
Servez aussitôt !

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Bon appétit !

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