Harira, la recette express !

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Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine marocaine : la Harira.
Mais ce n’est pas n’importe laquelle, c’est la version express.
Celle qui ne demande pas beaucoup de temps et qui permet de succomber à une terrible envie de Harira de dernière minute.
La recette vidéo est juste ici :

Et la voici en version rédigée !

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Vous retrouverez cette soupe sur toutes les tables marocaines particulièrement pendant le mois de Ramadan… mais pas que!
Vous me suivez pour la recette ?Harira-Express-21-1-683x1024 - Harira, la recette express !

Ingrédients : (pour 10 personnes)
2 litres d’eau
1 oignon
250g viande coupée en morceaux (boeuf, veau, agneau.. ce qui vous plait !)
1 botte de céleri
1 botte de persil
1/2 botte de coriandre
70g de lentilles
100g de pois chiches
2 bâtonnets de cannelle
1 cc de beurre rance (ou beurre demi sel)
4 grosses tomates
2 à 3 cs de concentré de tomates
2 cs bombées de farine
1 grand verre d’eau
1 cc de sel
1 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1 cc de curcuma
1 poignée de cheveux d’ange
 
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La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau.
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Dans un blender, mettez le céleri, le persil et l’oignon épluché.
Couvrez d’eau et mixez.Harira-Express-7-683x1024 - Harira, la recette express ! Harira-Express-8-683x1024 - Harira, la recette express !
Versez ce mélange dans une cocotte minute.Harira-Express-9-683x1024 - Harira, la recette express !
Ajoutez-y les pois chiches, les lentilles, les morceaux de viande, le beurre rance, les épices et les bâtons de cannelle.

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Retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en quatre.

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Mettez-les dans le blender, ajoutez-y le reste de l’eau et mixez.

Passez les dans la passoire pour retirez les petites peaux.

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Fermez la cocotte et mettez à cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Pendant ce temps-là, préparez le liant.

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Pour le liant, mettez dans un grand bol la farine puis ajoutez un verre d’eau progressivement en remuant.
Ajoutez-y le concentré de tomates.
Mélangez puis passez au chinois.
Plus le liant sera liquide, plus la soupe sera légère.
Baissez le feu au minimum puis ajoutez le liant petit à petit en remuant délicatement avec une cuillère en bois.Harira-Express-3-683x1024 - Harira, la recette express !
Ajoutez les vermicelles et la coriandre hachée puis mélangez.
Salez puis laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux.
Vous pouvez y ajouter le jus d’un demi citron mais personnellement, je préfère le servir à table.
C’est meilleur quand on le met au dernier moment !

Harira-Express-19-683x1024 - Harira, la recette express !La Harira est généralement servie avec des morceaux de citron et des dattes.

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Bon appétit!

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