Kefta, viande hachée à la marocaine

2
Une petite idée sympa pour des brochettes ?
Essayez cette recette de kefta à la marocaine : facile et hyper bonne !
Je vous avoue que je préfère quand elle est cuite sur du charbon de bois.
Ça lui donne un petit goût fumé IN-CRO-YABLE !
Mais à Paris, difficile d’en utiliser un du coup, on fait avec les moyens du bords…

Kefta-marocaine-11-1-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine
Ingrédients :

400 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
1/4 cc de cannelle
1 petite poignée de persil et coriandre
1 cs d’huile d’olive

Hachez le persil et la coriandre.
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et râpez-les.
S’il vous reste des morceaux d’oignons difficiles à râpez, hachez-les finement.
Mettez la viande hachée dans un bol.

Kefta-marocaine-3-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine
Ajoutez par dessus le persil et la coriandre hachés, la gousse d’ail et l’oignon râpés.
Ajoutez-y ensuite les épices et mélangez.

Kefta-marocaine-4-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine
Kefta-marocaine-5-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine

Mettez la viande sur des brochettes et faites cuire selon le mode de cuisson qui vous convient (barbecue, poêle, four, appareil à panini…)

Kefta-marocaine-7-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine
Je les ai servi avec la salade de pommes de terre dont je vous parlais ici et une petite salade de tomates.

Kefta-marocaine-9-683x1024 - Kefta, viande hachée à la marocaine
Bon appétit!

pinit_fg_en_rect_red_28 - Kefta, viande hachée à la marocaine

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...