Aujourd’hui, je vous propose une recette express de boulettes de viande hachée aux épices.
C’est super facile à faire et c’est hyper bon !
Ce genre de plat me rappelle l’été, les déjeuners en terrasse et le soleil.
Pas vous ?
Ingrédients :
300g de viande hachée
1 oignon
1 petite poignée de coriandre
1/2 cc de poivre blanc
1 cc de sel
1/2 cc de cardamome moulue
2 clous de girofle
2 cc d’huile d’olive
Epluchez un oignon et hachez-le finement.
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, versez la viande hachée.
Ajoutez par dessus l’oignon haché et la coriandre.
![Viande-hachee-boulettes-683x1024 - Boulettes de viande hachée aux épices](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/05/Viande-hachee-boulettes-683x1024.jpg)
Ajoutez ensuite le poivre blanc, le sel, la cardamome, les clous de girofle râpés.
Puis, ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout.
Formez des boulettes et mettez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au barbecue si vous le souhaitez !
Servez aussitôt avec du houmous et ajoutez de la coriandre hachée sur le dessus.
Et si vous cherchez une autre idée à base de viande hachée, il y a celle-ci ou encore celle-là…
Bon appétit !