Boulettes de viande hachée aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une recette express de boulettes de viande hachée aux épices.
C’est super facile à faire et c’est hyper bon !
Ce genre de plat me rappelle l’été, les déjeuners en terrasse et le soleil.
Pas vous ?

Ingrédients :
300g de viande hachée
1 oignon
1 petite poignée de coriandre
1/2 cc de poivre blanc
1 cc de sel
1/2 cc de cardamome moulue
2 clous de girofle
2 cc d’huile d’olive

Epluchez un oignon et hachez-le finement.
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, versez la viande hachée.
Ajoutez par dessus l’oignon haché et la coriandre.

Ajoutez ensuite le poivre blanc, le sel, la cardamome, les clous de girofle râpés.
Puis, ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout.
Formez des boulettes et mettez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au barbecue si vous le souhaitez !
Servez aussitôt avec du houmous et ajoutez de la coriandre hachée sur le dessus.

Et si vous cherchez une autre idée à base de viande hachée, il y a celle-ci ou encore celle-là
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique