Gâteau fondant au chocolat de DINGUE

Sur un malentendu, j’ai fait un gâteau fondant au chocolat de DINGUE !

Je vous explique.
Je voulais refaire une des recettes qui marche le plus sur mon blog : le gâteau au chocolat de Cyril Lignac (qui au passage est très très bon aussi).
J’ai posté cette recette sur le blog en 2012, et depuis, il s’en est passé des choses : je fais beaucoup plus attention qu’avant aux sucres et mon bec est devenu beaucoup moins sucré.

Du coup, je me suis dit que j’allais réduire la quantité de sucre (d’où les 6 cs au lieu des 150g)
Et je n’avais plus suffisamment de farine alors j’en ai mis juste 50 grammes…
Et pour couronner le tout, j’avais mal lu et j’ai mis 3 oeufs au lieu de 4…
Et bien la texture du gâteau est complètement différente, ça fonctionne très bien et… le rendu est DINGUE : c’est entre un fondant au chocolat et un brownie !

La recette vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube (pensez à vous y abonner il y a plus de 100 vidéos !)

Et sinon, voici la recette de ce fondant au chocolat pas à pas.

Ingrédients :
3 oeufs
200g de chocolat noir
120g de beurre demi sel mou
6 cs de sucre en poudre (90g)
2 cs bien bombées de farine T55 (50g)

Préchauffez le four à 160°C.
Commencez par bien fouetter le beurre.
Ajoutez-y le sucre et fouettez bien jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez y 1 oeuf et fouettez.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite le deuxième oeuf et fouettez.
Ajoutez la deuxième cuillère de farine et fouettez.
Ajoutez ensuite le dernier oeuf et fouettez.

Faites ensuite fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain marie) et ajoutez-le à la préparation puis fouettez.

Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Voici le moule que j’utilise :

Enfournez pour 25 minutes à 160°C.

À la sortie du four, laissez le fondant au chocolat refroidir avant de le démouler et le couper.

Bon appétit !

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