Pilons de poulet aux herbes de Provence et riz au curcuma

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Aujourd’hui, je vous propose une recette qui traine dans mes archives depuis presque 1 an : des pilons de poulet aux herbes de Provence accompagnés d’un délicieux riz au curcuma.
C’est une recette très facile à faire et qui plaira sans nul doutes aux petits comme aux grands !

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Ingrédients :
4 pilons de poulet
1 cc de moutarde à l’ancienne
1/4 cc de poivre
1/2 cc de sel
1/2 cc d’ail en poudre
1 cs d’herbes de Provence
1 citron jaune
1 cs d’huile d’olive
Pour le riz :
120g de riz Basmati
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de sel
1 poignée de tomates cerises
Eau

Dans un plat allant au four, versez la moutarde à l’ancienne, le poivre, le sel, l’ail en poudre, les herbes de Provence et l’huile d’olive.
Ajoutez-y ensuite le jus de citron et mélangez.
Mettez les pilons dans le plat et enrobez-les de tous les côtés avec la marinade.
Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser mariner jusqu’à une nuit.
Sinon une petite demie heure devrait faire l’affaire.
Enfournez-les ensuite 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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Pendant ce temps-là, faites revenir le ris Basmati dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite le curcuma, le sel et mélangez.

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Ajoutez-y l’eau en utilisant le même récipient qui vous a permis de mesurer le riz. Il faut la même quantité d’eau.

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Mélangez puis couvrez la poêle.
Laissez cuire pendant 14 min sans ouvrir puis laissez reposer à couvert, feu éteint.

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Quand le poulet est cuit, retirez les pilons du récipient (laissez la sauce rendu) et mettez à la place du poulet le riz
Mélangez-bien la sauce et le riz puis remettez les pilons de poulet par dessus.

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Ajoutez quelques petites tomates coupées par dessus et passez le tout 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C avant de servir.

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Bon appétit !

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