Hier soir pour le dîner, c’était côtes d’agneau au barbecue, accompagné d’un riz aux épices et une salade.
![Cotelettes-dagneau-2 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-2.jpg)
J’adore l’agneau m’a mise au défi de cuisiner les côtes et je dois vous avouer que c’était une première pour moi. 😬🙊
C’est un morceau que je n’ai pas l’habitude d’acheter.
Je pensais que c’était difficile à cuisiner mais en fait PAS DU TOUT et c’est un morceau très tendre!
Vous devez absolument tester cette marinade, elle est DINGUE. 😍😍
![Cotelettes-dagneau-3 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-3.jpg)
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
400g de côtes d’agneau
Pour la marinade
1 citron jaune
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
Pour le riz
1 verre de riz basmati
2 verre d’eau
1 oignon
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
Pour le dressage :
1 petit pot de fromage blanc
2 poignées de pignon de pin
quelques feuilles de persil
![Cotelettes-dagneau-10 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-10.jpg)
Commencez par préparer la marinade de la viande.
Dans un saladier, pressez le citron.
Ajoutez-y le sel, le cumin, la cannelle, le cumin et le paprika.
Ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus et mélangez.
![Cotelettes-dagneau-9 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-9.jpg)
Pensez à bien gratter l’os des côtes d’agneau pour qu’elles soient plus jolies.
Vous pouvez aussi demander à votre boucher de le faire.
Puis, mettez-les dans le saladier.
![Cotelettes-dagneau-8 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-8.jpg)
Laissez-les mariner autant que vous pouvez.
Juste avant de commencer la cuisson des côtes, préparez le riz.
![Cotelettes-dagneau-11 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-11.jpg)
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez-y l’oignon émincé.
Faites revenir pendant 5 minutes.
Rincez bien les grains de riz à l’eau froide puis égouttez-les.
Ajoutez-les dans la poêle.
Ajoutez-y le sel, le cumin, la cannelle, le cumin et le paprika puis mélangez.
Ajoutez deux verres d’eau et couvrez.
Laissez cuire à feu moyen pendant 12 minutes.
Ensuite, éteignez le feu et laissez reposer, à couvert 5 minutes supplémentaires.
![Cotelettes-dagneau-12 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-12.jpg)
Faites cuire les côtes d’agneau au barbecue des deux côtés puis passez au dressage.
![Cotelettes-dagneau-7 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-7.jpg)
![Cotelettes-dagneau-6 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-6.jpg)
Dans une poêle faites revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez la moitié dans le riz et mélangez.
Mettez ensuite le riz dans une assiette.
Ajoutez par dessus le fromage blanc.
Mettez ensuite les côtes d’agneau et le reste de marinade de l’agneau s’il vous en reste.
Ajoutez ensuite par dessus le reste de pignons de pin torréfiés et quelques feuilles de persil.
![Cotelettes-dagneau-5 - Côtes d'agneau aux épices à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Cotelettes-dagneau-5.jpg)
Servez aussitôt !
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2 commentaires
Hummmmm… Voilà qui est alléchant…
Un vrai délice même si pas au bbq !