Velouté de courgettes au curry et aux noix de cajou

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Hier soir, c’était soupe de courgettes au curry et aux noix de cajou : facile à faire et tellement tellement bonne ! 😍
Vous obtenez un résultat crémeux sans y mettre de laitages (ni lait, ni crème ni fromage) !

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Ingrédients :
1 kg de courgettes
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
2 grands verres d’eau (ou de bouillon)
1/2 cc de curry en poudre
1/2 cc de sel
1 poignée de noix de cajou
Pour servir
Noix de cajou
Quelques feuilles de coriandre
Fleur de sel
Poivre du moulin

Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Dans une cocotte, mettez les courgettes coupées et l’oignon.

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Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 40 minutes, à couvert.
Mes courgettes étaient congelées, donc elle ont rendu de l’eau, je n’en ai pas rajouté à ce stade-là.
Si vous utilisez des courgettes fraiches, pensez à ajouter un fond d’eau.

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Au bout des 40 minutes, versez le tout dans votre blender.
Ajoutez-y le curry en poudre, le sel, les noix de cajou et l’eau (ou encore mieux, du bouillon).
Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Vous pouvez ensuite ajuster la texture de votre velouté en mettant plus de liquide si vous le voulez plus léger.

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Servez avec un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou.
Ajoutez un petit tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel et le tour est joué !

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