Velouté de champignons au Cantal

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Ce soir, je vous propose une recette toute simple pour vous réchauffer 🍵 : un velouté de champignons bruns au Cantal.
C’est très rapide à faire et hyper bon !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pour la faire.

veloute-champignon-cantal-4-683x1024 - Velouté de champignons au Cantal

Ingrédients :
500g de champignons bruns
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 grand verre de bouillon de légumes
1 poignée de Cantal en morceaux
2 cs de farine
1 cc de sel
1 pincée de poivre

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Epluchez l’oignon et l’ail et coupez-le grossièrement.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutes-y l’oignon et l’ail.
Ajoutez-y les champignons coupés et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez-y ensuite le bouillon, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Il faut que le liquide couvre les légumes.

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Versez ensuite le tout dans votre blender (et penser à laisser quelques champignons de côté pour la déco).
Ajoutez-y le Cantal, la farine, le sel et le poivre.
Mixez à pleine puissance pour avoir un velouté crémeux.
N’hésitez pas à ajouter un peu plus de bouillon au moment de mixer si vous voulez un rendu plus liquide.

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Servez avec les champignons en morceaux que vous avez mis de côté et quelques morceaux de Cantal.

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Bon appétit !

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2 commentaires

    • Salma

      Merci, si vous obtenez la bonne consistance, pas besoin. Si vous voulez l’épaissir un petit peu plus, vous pouvez la remettre à cuire un peu.

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