Ce soir, je vous propose une recette toute simple pour vous réchauffer 🍵 : un velouté de champignons bruns au Cantal.
C’est très rapide à faire et hyper bon !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pour la faire.
Ingrédients :
500g de champignons bruns
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 grand verre de bouillon de légumes
1 poignée de Cantal en morceaux
2 cs de farine
1 cc de sel
1 pincée de poivre
Epluchez l’oignon et l’ail et coupez-le grossièrement.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutes-y l’oignon et l’ail.
Ajoutez-y les champignons coupés et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez-y ensuite le bouillon, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Il faut que le liquide couvre les légumes.
Versez ensuite le tout dans votre blender (et penser à laisser quelques champignons de côté pour la déco).
Ajoutez-y le Cantal, la farine, le sel et le poivre.
Mixez à pleine puissance pour avoir un velouté crémeux.
N’hésitez pas à ajouter un peu plus de bouillon au moment de mixer si vous voulez un rendu plus liquide.
Servez avec les champignons en morceaux que vous avez mis de côté et quelques morceaux de Cantal.
Bon appétit !
2 commentaires
Bonjour,
Ca a l’air délicieux. Vous ne remettez pas à cuire après avoir mis de la farine ?
En tout cas bravo pour votre blog
Merci, si vous obtenez la bonne consistance, pas besoin. Si vous voulez l’épaissir un petit peu plus, vous pouvez la remettre à cuire un peu.