Velouté de maïs au lait de coco

Cette recette de velouté de maïs 🌽 au lait de coco est sur mon compte Instagram depuis octobre dernier.
Il m’aura fallu plus de 3 mois pour la publier ici…
Entre mes cours de pâtisserie au Cordon Bleu, ma vie de famille et tout le tralala quotidien, je suis à la bourre dans la rédaction des recettes par ici.
Pour revenir à celle-ci, elle était suuuper bonne !
C’est facile, sain et tellement gourmand : tout ce que j’aime ! 😍😊
Vous avez déjà testé cette association ?
Ce velouté de maïs au lait de coco marche super bien !
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Ingrédients :
1 pomme de terre
2 épis de maïs
2 échalotes
1 bouillon de légumes
10 cl de lait de coco
1 petite poignée de feuilles de basilic thaï
1 citron vert
Sel et poivre


Epluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une cocotte.
Ajoutez-y les épis de maïs.
Épluchez la pomme de terre, coupez-la grossièrement et ajoutez-la au reste.

Couvrez de bouillon et laissez cuire, à couvert pendant 40 minutes.

Récupérez ensuite les épis de maïs et retirez les grains de maïs.
Mettez-les dans le blender et gardez-en 2-3 cuillères à soupe de côté pour la déco au moment de servir.

Ajoutez ensuite dans le blender le reste de légumes et le bouillon.
Si comme moi, vous utilisez un bouillon en infusion (j’utilise ceux de la marque Ariaké et je vous les conseille à 2 000%), n’oubliez pas de l’enlever.

Ajoutez ensuite le lait de coco, le sel et le poivre et mixez à pleine puissance.

Ajoutez ensuite le citron vert pressé, les feuilles de basilic thaï et mixez à nouveau.
Plus vous mixez plus votre velouté de maïs sera crémeux.
Servez ce velouté de maïs chaud dans un bol avec un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de lait de coco et le maïs que vous avez mis de côté.

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées avec du maïs, essayez celle-ci ou celle-la. 🙂

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Commentaires (1)

  • Bon velouté, je l'ai passé au chinois pour enlever les peaux de maïs. Par contre le lait de coco ne s'est pas senti du tout.

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