Velouté de poireaux et pommes de terre au thym

Ce soir, je vous propose une nouvelle recette de soupe.
Cette fois-ci, c’est un velouté de poireaux et pommes de terre au thym.
C’est HYPER facile, rapide à préparer et tellement tellement bon. 😍😍

Ingrédients :
2 poireaux
1 oignon
2 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
Quelques branches de thym frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
15cl de crème liquide
1 cs de fromage à tartiner

Commencez par coupez les poireaux grossièrement.
Faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Épluchez les pommes de terre et l’oignon et coupez-les grossièrement.

Ajoutez le thym et faites dorer le tout.

Une fois que les légumes ont dorés, versez par dessus le bouillon de volaille.
En l’ajoutant à ce moment, vous allez déglacer la cocotte et récupérer les sucs de cuisson.

Une fois cuits, versez le tout dans votre blender.
Ajoutez par dessus la crème liquide, le sel, poivre et mixez.

Ajoutez-y le fromage à tartiner et mixez à nouveau.

Puis servez votre velouté de poireaux avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et quelques feuilles de thym.

Bon appétit !
Vous cherchez une autre recette avec du poireau ?
Je vous propose celle-ci ou celle-là par exemple !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique