Velouté de champignons aux châtaignes

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Il y a quelques semaines, je vous proposais cette recette de velouté de champignons aux châtaignes sur mon compte Instagram.
Cette association fonctionne HYPER bien !
J’ai utilisé les dernières châtaignes qui traînaient dans le congel’.
Après ça, on commence les recettes printanières : asperges, fraises, petits pois…
J’ai hâte ! 😋
Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas et tenez moi au courant si vous testez. ☺️

veloute-champignons-chataignes-2-768x1024 - Velouté de champignons aux châtaignes

Ingrédients : (Pour 3-4 personnes)
500g de champignons
1 poignée de châtaignes
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1L de bouillon de volaille
5cl de crème liquide
1 kiri
1 pincée de poivre

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Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez les champignons, les châtaignes et l’oignon dans la cocotte et faites revenir jusqu’à ce qu’ils dorent.

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Couvrez ensuite de bouillon de volaille et faites cuire (avec un couvercle) pendant 30 minutes.

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Puis, versez dans votre blender.

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Ajoutez-y la crème liquide, le poivre, le kiri et mixez le velouté de champignons.

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Servez avec un filet d’huile d’olive, un peu de crème liquide, du sel et un petit peu de poivre du moulin.

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Bon appétit !
Si vous voulez une autre idée avec des champignons, je vous propose celle-ci.

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