Soupe froide de brocoli au basilic et aux noisettes

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C’est plus particulièrement une soupe froide de brocoli 🥦 au basilic et aux noisettes, un peu comme un gaspacho ! 😋
C’est très facile à faire et tellement bon. 😍
C’est exactement le même principe qu’une soupe classique.
Il suffit juste de la laisser refroidir au moins 3-4h au frigo avant de la déguster.
Suivez-moi, je vous explique la recette pas à pas.

Ingrédients :
1 brocoli
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de cream cheese
5cl de crème liquide
1 grosse poignée de basilic frais
1 poignée de noisettes torréfiées
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et coupez-les grossièrement.
Faites revenir le brocoli, l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Couvrez aux 3/4 d’eau ou de bouillon et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
Versez ensuite le tout dans votre blender.

Ajoutez-y le sel, le poivre, le basilic, la crème liquide et le cream cheese.
Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un velouté bien crémeux.

Mettez au frais pour 3-4 heures minimum.
Servez ensuite votre soupe froide de brocoli avec un filet d’huile d’olive et des noisettes torréfiées.

Pour un rendu encore plus frais, vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron au moment de servir : c’est gourmand à souhait, sain et SUPER bon !
Bon appétit !

Et si vous cherchez une autre idée de soupe froide sur ce blog, en voici une ici !

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