Choux salés farcis pour l’apéro

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Samedi, j’ai préparé des petits choux salés pour l’apéro.
Mes invités ont adoré !
Du coup, je partage avec vous la recette.

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Vous verrez ces petits choux salés sont très faciles à faire et le rendu est super joli.
Vous pouvez préparer vos choux à l’avance et variez vos garnitures selon vos goûts.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
75g de farine T55
2 oeufs moyens

Dans une casserole, versez le lait et l’eau.

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Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.

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Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois puis mélangez.
Vous obtenez une pâte comme celle-ci :

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Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.

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Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

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Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).

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Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés sur le dessus.

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J’ai préparé 4 garnitures :
– un guacamole (la recette est là)
– un fromage frais aux herbes : j’ai mélangé 200g de fromage fouetté avec un peu de coriandre et des poivrons coupés en petits dés)
– un dip de poivrons : j’ai mixé 1/2 poivron rouge rôti avec 100g de fromage à tartiner et j’y ai ajouté de la coriandre hachée
– un dip d’aubergines (la recette est là)

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Laissez refroidir les choux puis faites une petite entaille sur le bas.
Remplissez-les avec les garnitures.

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Puis, pochez un peu de garniture sur le dessus de vos petits choux salés.
Ça fait plus joli et vous pouvez facilement les reconnaitre.

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Vous pouvez aussitôt servir vos choux salés !

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Bon appétit !

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